Информационный портал мебельной фурнитуры и комплектующих m-furnitura.ru
 Информационный портал мебельной фурнитуры и комплектующих
 
Регистрация / Забыли пароль?
Логин 
Каталог компаний Каталог сайтов Каталог поставщиков Рейтинг компаний Акции компаний Технологии
Пароль 
  Новости   Статьи   Консультанты   Видео   Образование   Выставки   Тендеры   Поиск партнеров   Справочник   Фото   Исследование  
 Комплектующие для корпусной мебели  Комплектующие для мягкой мебели  Материалы для производства мебели  Мебельное оборудование
Условные обозначения тканей для мягкой мебели
ТЕХНОЛОГИИ В МЕБЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Условные обозначения тканей для мягкой мебели

   

Условные обозначения волокон, входящих в состав ткани, принятые в соответствии с международными стандартами


Состав тканей обозначается латинскими литерами. В нашей таблице приведены все основные условные обозначения и их расшифровка, чтобы вы могли сориентироваться при выборе той или иной ткани для мягкой мебели.


WA-Ангора


WL-Лама


WP-Шерсть альпаки


SE-Шелк


CO-Хлопок


ALG-Хлопок


LI-Лен


MA-модакрил (пряжа из смеси синтетических волокон - до 85% и акрилонитрила - до 35%)


JU-Джут


AC-Ацетат


VI-Вискоза


PC-Акрил


PAC-Акрил


PA-Полиамид


PL-Полиэстер


PES-Полиэстер


PLO-Полиолефин


PVC-Поливинилхлорид


PP-Полипропилен


EA-Эластан


PU-Полиуретан


MD-Модал


 


Характеристики ткани по виду нитей

Нити, используемые при производстве мебельных тканей, могут быть простыми (обычная 72-волокновая нить), плетеными (состоящими из нескольких простых, переплетенных в косичку), распушенными (обычную нить распушают в воздушном потоке, делая толстой и пушистой). В самой высокой ценовой категории - нити шенилла и букле. Шенилловая нить - это сплетенные в косичку две обычные нити, между которыми зажаты обрезки той же самой нити. Букле - нить, получаемая путем создания на ней фиксированных петелек, для чего требуется специальная машина. Особняком в ряду мебельных тканей стоят искусственные замши, получаемые как тканым, так и нетканым путем. Наиболее качественными и дорогими являются тканые замши. Сотканную из специальной нити (микрофибра) ткань обрабатывают на щеточной машине (brushing), расщепляющей нить на ворсинки различной высоты и частоты. Цена такой замши во многом зависит от степени обработки: чем дольше длится процесс, тем дороже ткань.


Конструкция и плотность тканей

По конструкции ткани могут быть одноосновными и двухосновными. В первом случае ткань изготавливается на станке, просто переплетающем нити основы и утка по принципу плетеной корзины. Это наиболее дешевая конструкция. При производстве двухосновных тканей шенилл или жаккард с рисунком сшиваются на станке с простой основой. Это может быть сделано за один проход, когда две основы скрепляются сквозной прошивкой, либо за два прохода. Сегодня в производстве мягкой мебели широко используются шениллы (в том числе, дорогие), имеющие основу и верхний лицевой слой. При среднем и низком качестве прошивки основы могут отслаиваться друг от друга. При высоком качестве прошивка двухосновных шениллов достаточно частая, и ткань получается плотной и цельной.


Существует также объемное плетение, при котором основа и уток переплетаются между собой особым способом. Производители прибегают к нему, когда хотят защитить себя от подделок. Технология производства такой ткани настолько дорогая и сложная, что доступна лишь солидным компаниям.


Что касается плотности ткани, то она тесно связана с ее конструкцией и определяется весом квадратного метра ткани. Здесь все довольно просто: чем больше нитей на единицу площади и чем больше слоев, тем больше удельный вес ткани - или ее плотность.


Считается, что минимальный показатель плотности для мебельных тканей 200 г/м2.


Версия для печати




Последние технологии

Страницы: 1  

Мебельные технологии © 2008-2011

Информационный портал мебельной фурнитуры и комплектующих m-furnitura.ru

Тел: (343) 206-02-14
icq: 449-45-58-94
skype: m-furnitura.ru
e-mail: mail@m-furnitura.ru
Каталоги:
Каталог компаний
Каталог сайтов
Каталог поставщиков
Рейтинг компаний
Технологии
Информация:
Новости
Статьи
Консультанты
Видео
Образование
Выставки
Тендеры
Поиск партнеров
Справочник
Исследование
Фоторепортажи
Торговая площадка:
Комплектующие для корпусной мебели
Комплектующие для мягкой мебели
Материалы для производства мебели
Оборудование для производства мебели
Портал:
Помощь
О Портале
Карта портала
Наши партнеры
Размещение рекламы

Rambler's Top100
© Любое использование материалов, размещенных на портале, возможно при наличии письменного согласия администрации сайта и обязательной ссылки на источник.
Реклама