Информационный портал мебельной фурнитуры и комплектующих

Новости мебельного рынка

14.08.2012
Шведский бренд IKEA был продан

Пока на отечественном мебельном рынке наблюдается небольшое затишье, за рубежом происходят очень интересные сделки. В частности, всемирно известный шведский бренд IKEA был продан за весьма солидную сумму в 11.2 миллиарда долларов. Интересен тот факт, что новым владельцем знаменитого бренда стало одно из подразделений шведского концерна, а именно – Inter Ikea Systems.


Ранее владельцем торговой марки являлся фонд Interogo Foundation, зарегистрированный в Лихтенштейне. Подавляющее большинство западных инвестиционных экспертов сходятся во мнении, что одной из основных целей сделки было отмывание денег. Цена вопроса выглядит вполне обоснованной, ведь IKEA занимает 89-ю строчку в рейтинге 100 самых дорогих брендов.


Компания была основана в далеком 1943 году Ингваром Кампрадом в Швеции, мебель появилась в ассортименте только в 1947 году. В начале карьеры основатель IKEA торговал по почте и в своем собственном доме, а первый торговый центр был открыт лишь к 1958 году. Сегодня IKEA активно закупает товары у 1300 поставщиков более чем в 50 странах мира.


Вот такие интересные события происходят на мебельном рынке, а на пластиковые окна цены по-прежнему становятся все ниже и ниже.

СМИ66.ру


Печать




Реклама